学校党建专家深入对口精准扶贫村上党课

 

 

为贯彻落实《中共广东省委组织部关于抓好党建促精准扶贫精准脱贫三年攻坚的指导意见》(粤组通【2016】49号)文件精神,同时抓好基层党组织深入学习贯彻党的十九大精神,5月21日,我校马克思主义学院院长张丰清教授到龙川县丰稔镇义务讲授了一堂“学习贯彻党的十九大精神”的专题党课。此次党课原本仅限我校对口精准扶贫村礼堂村党支部,以进一步夯实该村党建基础,后经丰稔镇党委要求,面向丰稔镇机关全体党员、下辖各村居党支部书记、4个省定精准扶贫村全体支委和在家党员等110多人进行辅导。

张丰清教授从十九大报告主题入手,详细阐述了十九大报告的主要内容和重要意义;全面深入阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,引导广大镇村干部要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。

张丰清教授结合农村和扶贫开发工作的实际,强调基层党员要强化党员角色意识,自觉将思想意识统一到党和国家的发展大局之中;切实贯彻中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,从政治建设、思想建设、基层党员干部队伍建设等多方面全面加强基层党组织建设,增强自我发展信心,努力践行“送钱送物不如建个好支部”;要贯彻落实实施乡村振兴战略,切实做到党务和业务相结合,在农村特别抓好教育和生态保护工作,做好功在当代利在千秋的大文章。

张丰清教授的授课深入浅出、生动有趣、紧扣时代主题,有助于镇村党员干部理清思想理论上的模糊认识、划清思想理论上的是非界线,收到了镇村干部的一致称赞。课前,张丰清教授还专程到礼堂村看望了学校驻村工作队。(文/图 驻村工作队魏剑波 冯东东 林杰斯)